Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates

Kegiatan Sosial

Maulid Nabi

Program sosial Sekolah Dasar Kharisma Bangsa merupakan wujud dari upaya pendidikan berbasis budi pekerti sebagai puncaknya adalah kepedulian terhadap orang lain atau mendahulukan kepentingan umum daripada kepentingan pribadi. Keterlibatan siswa diharapkan mampu mendorong pribadi mereka untuk selalu menjadi orang yang mudah membantu sesama dan menjadi orang yang mampu mengelola kesabaran dalam melakukan segala perbuatan baik dalam kehidupan saat ini maupun masa depan.

Pembagian Daging Qurban

qurban

Pada saat Idul Adha atau biasa disebut dengan Idul Qurban, Sekolah Dasar Kharisma Bangsa melakukan pemotongan hewan qurban setiap tahunnya. Kegiatan ini dilakukan sebagai rasa syukur kepada Allah SWT atas rezeki yang telah dilimpahkan-Nya, juga untuk meningkatkan rasa sayang terhadap sesama dengan berbagi rezeki berupa daging kurban. Program ini terselenggaranya atas kerjasama siswa, orangtua, guru dan juga masyarakat Indonesia maupun Turki.

Pembagian Paket Anak Yatim

Maulid Nabi

Setiap tahun dalam rangka memperingati Maulid Nabi, Sekolah Dasar Kharisma Bangsa melakukan pengumpulan dana dan pembagian paket atau bingkisan pendidikan untuk anak yatim dari lingkungan sekitar. Acara tersebut melibatkan semua pihak terutama siswa dan orangtua siswa serta para donator yang lainnya.

Pembagian Paket Buka Puasa Dan Sembako Untuk Kaum Dhuafa

paket ramadhan

Setiap bulan Ramadhan, Sekolah Dasar Kharisma Bangsa melakukan serangkaian kegiatan, diantaranya buka puasa bersama anak yatim, pembagian paket buka puasa dan sembako untuk fakir miskin (Dhuafa) dan masyarakat, serta bekerjasama dengan institusi pendidikan seperti Universitas setempat, beberapa pesantren dan panti asuhan dalam hal pendistribusian paket Ramadhan. Berbuka puasa bersama murid dan orang tua turut menjadi agenda sekolah pada bulan Ramadhan.

School Activities

• Peringatan 17 Agustus
  • Sumpah Pemuda
  • Hari Ibu